材料(1人分)
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡水
- 180cc
- 大根
- 1センチ幅
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 油揚げ※短冊切り
- 1/4枚
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は薄いイチョウ切り。
乾燥わかめは水で戻し、洗う。 熱湯をさっとかけ、ざるにあげ、水気をきる。 食べやすい大きさにカットする。
油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。
-
- 2
- 鍋に♡、大根をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。大根が透き通るまで加熱する。
油揚げ、わかめを入れる。
-
- 3
- 一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。 器に盛る。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
大根は薄切り、透き通るまで加熱します♡
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*