材料(4人分)
- お米
- 2合
- 水
- 2合より少なめ
- ⭐鶏むね肉(もも肉)
- 100g
- ⭐大根
- 2cm
- ⭐人参
- 2cm
- ○めんつゆ
- 大さじ2
- ○粉末かつおだし
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- 葱みじん切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お米をといでお水は少なめにします
-
- 2
- ⭐の材料は小さめに切ります
-
- 3
- 1の炊飯器に2と○を入れて炊きます
-
- 4
- 炊き上がったらネギを入れて
少し蒸らしたら良くかき混ぜて
いただきます
おいしくなるコツ
材料は沢山入れると美味⤵️
きのこ、油あげ、ごぼう等
きっかけ
あるもので作りました♪