材料(2人分)
- 豚肉何でも
- 200g
- ごぼう
- 1~2本
- 卵
- 2個
- 水
- 200ml
- ●和風顆粒だし
- 小1/2
- ●さとう
- 大1
- ●しょう油
- 大2
- ●酒
- 大1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮を包丁の背でそぎ、薄い斜め切りにして水にさらし軽く流す
-
- 2
- フライパンに油をあたため、豚肉、ごぼうを炒める
-
- 3
- 水を加え煮立ったら●を加えて3分煮る
-
- 4
- 卵を溶いて3に回し入れふたをし、卵が半熟になったら出来上がり
おいしくなるコツ
ちょっと濃いかな?と思うくらいの味付けで
きっかけ
豚とごぼうだけだとさみしかったので卵でとじました
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