アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とごぼうの甘辛卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん55
甘辛を卵でとじちゃえば何でも美味しいです!男子パクパク食べます

材料(2人分)

豚肉何でも
200g
ごぼう
1~2本
2個
200ml
●和風顆粒だし
小1/2
●さとう
大1
●しょう油
大2
●酒
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を包丁の背でそぎ、薄い斜め切りにして水にさらし軽く流す
  2. 2
    フライパンに油をあたため、豚肉、ごぼうを炒める
  3. 3
    水を加え煮立ったら●を加えて3分煮る
  4. 4
    卵を溶いて3に回し入れふたをし、卵が半熟になったら出来上がり

おいしくなるコツ

ちょっと濃いかな?と思うくらいの味付けで

きっかけ

豚とごぼうだけだとさみしかったので卵でとじました

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

かおりん55 小中高の3人の子供がいます。レシピ色々参考にさせていただきます。備忘録的にも使います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする