材料(5人分)
- ⭐小豆
- 1袋
- ⭐水
- 800cc
- ⭐三温糖(砂糖)
- 200g
- ⭐塩
- 少々
- ボイルさつまいも
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に小豆と分量外の水を
入れてひとにたちさせます
(圧はまだかけません)
-
- 2
- 1の小豆を水洗いして⭐を入れて
圧力鍋の蓋をして強火にして振り子が
揺れたら弱火にして20分煮て
火を止めて余熱にしておきます
-
- 3
- @すぐは危ないので開けないで下さい
少ししたら振り子を外し蓋をあけます
-
- 4
- さつま芋を食べやすい大きさに切り
お椀に入れてお汁粉を
注いでいただきます
おいしくなるコツ
ここでは火にかけて使う
圧力鍋を使用→電気のでもok
甘さは調整してください
きっかけ
温かいものが食べたくて♪
入れました♪