材料(1人分)
- さつま芋(日本食材)
- 3センチ
- バター
- 大さじ1
- ザラメ(グラニュー糖)
- 大さじ1
- クリームチーズ(フランス)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもに1センチ位縦横
切り込みを入れます
(味が染み込みやすいので)
-
- 2
- 1を耐熱皿に入れてふんわりラップを
かけてレンジで4分位チンします
-
- 3
- フライパンにバターを入れて
2を裏表焼いたら切り込みを
入れた方にザラメをのせて皿に入れます
-
- 4
- クリームチーズを添えていただきます♪
おいしくなるコツ
レンジでそのままでも
食べられる位の柔らかさにします。
きっかけ
がっつりおやつに。
クリームチーズが
からんでミスマッチなおやつです(笑)