ピラフ、チャーハンの冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピラフまたは、チャーハンの粗熱がとれるまで、皿やフライパンに置いて冷ます。
-
- 2
-
- 1回分づつ、測りで測りながらラップをしてつつむ。
※1人分目安⇢100g
-
- 3
-
- ビニール袋や、ジップロックに並べて入れる。
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
-
- 4
-
- 冷凍庫のスペースがない場合、ビニール袋に立て並べて入れる。
冷凍庫に立てて入れて保存する。
※保存期限:1ヶ月
おいしくなるコツ
オムライスやドリアにも便利♪
きっかけ
まとめて作りました✧˖°꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*