アプリで広告非表示を体験しよう

なすとえのきのたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単です

材料(2〜人分)

なす
半分
えのき
半分
1個
700cc
鶏ガラスープの素
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    小鍋に水を入れ沸騰したら
    えのき、なすをいれます
  3. 3
    火が通ったら卵を溶きながら入れます
  4. 4
    鶏ガラスープの素も入れ味を整えます
  5. 5
    火が通ったら完成!

きっかけ

夜ご飯です

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする