おつまみ・前菜にぴったり!粒ウニゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azu0720
粒ウニで黄身の濃厚さをアップ。
白身とのバランスが良くなります。
前菜はもちろん、おつまみにも合います(^^♪

材料(2人分)

ゆで卵
1個
粒ウニ
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゆで卵を半分に切って黄身と白身に分ける。
  2. 2
    黄身にマヨネーズと粒ウニを混ぜる。
  3. 3
    パセリをまぶして完成。

おいしくなるコツ

粒ウニは塩気が強いので、もし塩辛く感じたらマヨネーズを足して調整してください。

きっかけ

余っていた粒ウニを使いたくて

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
ゆで卵おもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

azu0720 パーソナルトレーナー 低糖質、グルテンフリー、高タンパクレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする