はちみつりんご甘酒ヨーグルトinゼリー✧˖° レシピ・作り方

はちみつりんご甘酒ヨーグルトinゼリー✧˖°
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ツルツルゼリーと、とろみ甘酒ヨーグルト、シャキシャキりんご˚✧₊▀̿؎▀̿ ̿✧˖°
3つの食感の幸せデザート♡♡♡

材料(1人分)

  • みかんゼリー※(日本食材) 30グラム
  • ヨーグルト(ブルガリア) 100g
  • 甘酒の素(日本食材) 大さじ1〜2
  • りんご(日本食材) 1きれ
  • はちみつ(ハンガリー) 小さじ1
  • レモン汁 少々
  • ※みかんゼリーの作り方
  • オレンジジュース 100cc
  • ゼラチン 1.2g

作り方

  1. 1 ⬅みかんゼリー半分を入れました✧˖°
  2. 2 器にみかんゼリーをいれる。
  3. 3 ヨーグルトを乗せる。
    甘酒の素を混ぜ合わせる。
  4. 4 りんごは皮をむき、食べやすい大きさにカットする。  

    ※砂糖水(分量外)にしばらく漬け、変色防止すると⭕️

    3に並べて置く。
  5. 5 はちみつ、レモン汁をまわしかける。

    出来上がり‎٭¨̮♫*
  6. 6 ※みかんゼリーの作り方
    みかんジュースをマグカップにいれ、600wレンジで50秒加熱する。ゼラチンをいれ、よく混ぜて溶かす。
    冷蔵庫に半日冷やし固める。

きっかけ

朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆

おいしくなるコツ

好きなゼリーをいれてください♡

  • レシピID:1590033047
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子低カロリーお菓子
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る