はちみつりんご甘酒ヨーグルトinゼリー✧˖° レシピ・作り方
![はちみつりんご甘酒ヨーグルトinゼリー✧˖°](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/762ac712eff5b082e8fed5af091be7bc884803b2.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- みかんゼリー※(日本食材) 30グラム
- ヨーグルト(ブルガリア) 100g
- 甘酒の素(日本食材) 大さじ1〜2
- りんご(日本食材) 1きれ
- はちみつ(ハンガリー) 小さじ1
- レモン汁 少々
- ※みかんゼリーの作り方
- オレンジジュース 100cc
- ゼラチン 1.2g
作り方
-
1
⬅みかんゼリー半分を入れました✧˖°
-
2
器にみかんゼリーをいれる。
-
3
ヨーグルトを乗せる。
甘酒の素を混ぜ合わせる。 -
4
りんごは皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
※砂糖水(分量外)にしばらく漬け、変色防止すると⭕️
3に並べて置く。 -
5
はちみつ、レモン汁をまわしかける。
出来上がり٭¨̮♫* -
6
※みかんゼリーの作り方
みかんジュースをマグカップにいれ、600wレンジで50秒加熱する。ゼラチンをいれ、よく混ぜて溶かす。
冷蔵庫に半日冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子低カロリーお菓子
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2023/01/21 10:28美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/17 12:41甘酒ヨーグルトにりんごと柿でつくってみました(*^-^*)おうちで柿がいっぱいとれるのでビタミンたっぷりとれてま~す♡とてもおいしかったです♥
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/10/09 19:15おいしかったです♡
-
sunflowers2022/09/27 22:21とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
3つの食感の幸せデザート♡♡♡