材料(1人分)
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡水
- 180cc
- えのき
- 1/10株
- ♡油揚げ
- 1/4枚
- ♡わかめ
- ひとつかみ
- 豆腐
- 1/4丁
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 2
- えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
1にいれ、加熱する。
-
- 3
- 油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。短冊切り。
2に♡をいれる。
-
- 4
- 豆腐は手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
-
- 5
-
- 一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
定番材料のお味噌汁にえのきをいれ健康的(/>∀<)/♡
きっかけ
ランチにぴったり!