アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiorin's kitchen
子供でも美味しく食べれるレシピです

材料(5~6人分)

かぼちゃ
2分の1
牛乳
500ml
コンソメ
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をとり小さめにきり耐熱ボールなどにいれる
  2. 2
    水をかけラップをして600wの電子レンジで2分半
    少し揺すってさらに2分加熱
  3. 3
    かぼちゃと牛乳を鍋に入れる
  4. 4
    ハンドブレンダーで粉砕する
  5. 5
    コンソメをいれ中火で絶えず混ぜ温めて完成。
    (混ぜないと焦げ付きます。)

おいしくなるコツ

ハンドブレンダーで滑らかになるまでしっかりと粉砕することで口当たりが良くなります。 火をつけたら必ず混ぜ続けることもコツです

きっかけ

離乳食のかぼちゃがあまりにも多すぎたので あまりで作ったところ大人気で 今、2歳になろうとしている長女も大好きなレシピになりました

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

shiorin's kitchen 24歳ド田舎の主婦です。 肉メインの節約やかさましレシピなど 日頃作っているのもなどを掲載します! たまに、糖質オフレシピなどもあるかも!? 映えませんがご了承ください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする