材料(1人分)
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡水
- 200cc
- かぼちゃ
- 30g
- 玉ねぎ
- 15グラム
- わかめ※乾燥
- ひとつかみ
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは7.8ミリ幅にカットする。
玉ねぎはくし切り。
-
- 2
- 鍋に♡、1をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
具材が柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- わかめをいれ、火を止め、味噌をこす。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
野菜や海藻など好きな具材をいれてください˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆