きゅうりꕤ チューリップカップꕤ 飾り切り4 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 3.4センチ〜1/2本
- 塩
- 少々
- ꕤトッピングの例ꕤ
- コーン
- ひとつかみ
- 梅干し
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりをまな板に置く。皮を薄く斜めにカットする。
-
- 2
-
- 回しながら、4.5回、同じようにカットする。
-
- 3
-
- 上半分をねじるようにまわす。
-
- 4
-
- あら꒰•̤ॢ꒩•̤ॢ꒱!
可愛いチューリップのカップが!
-
- 5
-
- お好みで、塩を振りかける。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
真ん中に茹でたコーンを乗せる。
-
- 7
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
真ん中に梅干しを乗せる。
-
- 8
-
- たくさん作る場合、底を切り取る。
⇢お皿に並べやすい。
-
- 9
-
- 何回もやってみたので、縦にならべてみました!*(͏ ͒ ❛ัू ❛ั)*:!˖⋆
-
- 10
-
- 並んだꕀ並んだꕀ
チューリップの花がꕀ(。ᵕॢ˙̮ ᵕॢ)*౨˚
-
- 11
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
チューリップ畑サラダに✧˖°
茹でたコーンと一緒に並べて置く。
おいしくなるコツ
上半分を外すので、包丁で奥まで切れ込みを入れるようにするとよいです꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
きっかけ
おつまみの飾りに作りました✧˖°