きゅうりわかめのごま油めんつゆ漬け✧˖°作り置き レシピ・作り方
材料(1回人分)
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- ♡ごま油 大さじ1
- ♡めんつゆ 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは乱切り。
- 2 乾燥わかめは水で戻し、洗う。 熱湯をさっとかけ、ざるにあげ、水気をきる。 食べやすい大きさにカットする。
- 3 タッパーに1、2、♡をいれ、蓋をして振って、混ぜ合わせる。
-
4
白ごまをふりかける。
出来上がり٭¨̮♫*
冷蔵庫に保存する。
※保存期限:1週間
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
sunflowers2024/10/14 22:39とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
しほり2024/10/06 14:47ごま油の香りが良くて美味しいので無限に食べられそうです!ごちそうさまでした♡
-
amnos732024/09/20 06:06美味しかったです
ご馳走様でした -
libre*2023/07/21 13:53こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡