材料(1人分)
- 人参
- 1/10
- 玉葱
- 1/2個
- にんにくチューブ
- 少々
- こてっちゃん
- 100g
- ごま油
- こさじ1
- いりごま
- こさじ1/2
- ご飯
- 茶碗1
- フリルレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 玉葱を横半分に切り
ざく切りにします
人参は小さめに切ります
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて
玉葱、にんじんを中火で炒めます
-
- 3
- 半分火が通ったらにんにくと
こてっちゃんを入れて弱火で炒めます
-
- 4
- こてっちゃんに火が通ったら
いりごまを入れます
-
- 5
-
- どんぶりにご飯を入れて
レタスをちぎってのせ、
4を上にのせて
いただきます
おいしくなるコツ
こてっちゃんは味がついてるので、
焦げやすいので弱火で炒めてね♪
きっかけ
がっつり食べたくて。