材料(2人分)
- アーモンドパウダー
- 70g
- バターナッツカボチャ(カボチャ)
- 50g
- オリゴ糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- クルミ
- 10g
- レーズン
- 10g
作り方
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- 1
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- ピーナッツバターカボチャをレンジで2分温めて柔らかくする。
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- 2
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- 1をフォークでペースト状にする。
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- 3
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- 2にアーモンドパウダー、オリゴ糖、塩を加えて練る。
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- 4
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- 手を濡らして、3を俵型か球型に成形。
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- 5
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- 4にざく切りしたクルミとレーズンをのせる。
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- 6
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- 焼き上がったら網の上に置いて冷ます。
おいしくなるコツ
カボチャの他にジャガイモ、サツマイモも使えます。
きっかけ
野菜を使ったヘルシーな焼き菓子を作ろうと思いました。
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アーモンドパウダーと根菜でヘルシーに仕上げます。