簡単♡紫玉ねぎとツナの冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタン♡れしぴ
玉ねぎの辛味が消えて、さっぱりと食べやすい逸品です♬

材料(4人分)

紫玉ねぎ
1個
ツナ缶
1缶
豆腐
1丁
★オリーブオイル
大さじ2
★昆布ポン酢
大さじ3
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをスライスして、水にさらす。
  2. 2
    水気を切った1に、オイルを絞ったツナ缶を入れて混ぜる。
  3. 3
    ★の材料を混ぜ、2にあえる。
  4. 4
    豆腐をお皿に盛り、その上から3をかけて完成です♬

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味が苦手な方は、長めに水にさらしてよく絞ると食べやすくなると思います♡新玉ねぎでも美味しいです♪

きっかけ

紫玉ねぎをサラダ以外に使いたいと思って作りました♬

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単おつまみツナ缶ポン酢オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

カンタン♡れしぴ 日々のごはんを載せていきます。難しそうだけど、簡単にできる!を心がけて作っています。どうぞよろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする