材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ♡オイスターソース
- 大さじ2
- ♡醤油、みりん
- 大さじ2
- ♡豆板醤
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 卵、卵がかくれるくらいの水(分量外)をいれ、中火〜強火にかけ、蓋をして6分茹でる。 火を止めそのまま7.8分おく。冷水にあて殻をむく。
-
- 2
-
- ビニール袋に♡を混ぜ合わせる。
1をいれ空気を抜いて閉める。
冷蔵庫に一晩置く。
-
- 3
- 食べやすい大きさにカットする。
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
豆板醤、みりんはお好みの量で♪
醤油をいれ、味を引き締めます。
きっかけ
トッピングに作りました✧˖°