米粉レーズン蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
米粉100%でグルテンフリー!
ヘルシオの蒸し機能で!

材料(6個人分)

米粉
100g
BP
4g
三温糖
40g
1個
牛乳
80g
サラダ油
30g
レーズン
40g

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類(米粉・BP・三温糖)を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵・牛乳・サラダ油を加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    レーズンを入れて軽く混ぜ合わせる。(飾り用をとっておく)
  4. 4
    型に生地を入れ、残しておいたレーズンを乗せる。
  5. 5
    ヘルシオの蒸しモードで17分蒸したら完成!

きっかけ

グルテンフリーなおやつが食べたくて!

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子米粉

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする