材料(2人分)
- ♡お湯
- 400cc
- ♡鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ♡みりん、醤油
- 少々
- ♡生姜※すりおろし
- 1かけ
- えのき
- 1/3個
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
乾燥わかめは水で戻し、洗う。 熱湯をさっとかけ、ざるにあげ、水気をきる。 食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
えのきをいれ、火を通す。
-
- 3
- 一煮立ちしたら、溶き卵を高いところから箸を伝って回しいれる。火を止める。蓋をして20〜30秒でok ✧˖°
-
- 4
-
- ごま油をまわしかける。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
白ごまを振りかけても꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
きっかけ
お寿司の付け合わせに作りました✧˖°