材料3つ混ぜて冷やすだけ!チョコチーズケーキサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろまる3
材料はヨーグルトとチョコレート、ビスケットだけ!超簡単です。

材料(2人分)

オイコス無糖ヨーグルト
1個
チョコレート
75g(板チョコ約1.5枚)
お好みのビスケット
4〜6枚

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは冷蔵庫から出しておく。
    冷たすぎるとチョコレートと混ぜた時にすぐ固まってしまうため。
  2. 2
    チョコレートを細かく割、600Wのレンジで40秒〜1分あたためて溶かす。
  3. 3
    ヨーグルトとチョコレートを混ぜる。
  4. 4
    タッパーにアルミホイルやクッキングシートを敷き、その上にお好みのビスケットを並べる。
  5. 5
    3で作ったクリームをビスケットに乗せる。ビスケットでサンド。
  6. 6
    冷蔵庫で1晩冷やしてできあがり!
  7. 7
    Lotusビスケットでつくると見た目もおしゃれです。クッキー部分はしっとりやわらかくなります。

おいしくなるコツ

甘めがお好みの方は板チョコ2枚(約100g)で作ってみてください。

きっかけ

甘さ控えめのチョコチーズケーキ風サンドが食べたくてレシピをアレンジしました。

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子その他のヘルシー食材生チョコ

このレシピを作ったユーザ

くろまる3 備忘録も兼ねて簡単レシピを公開していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする