ピーマン食べきり♪ヘルシー酢豚✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡豚ロース肉
- 200g
- ♡醤油、酒、ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 適量
- ☆水
- 50cc
- ☆黒酢、しょうゆ、砂糖、酒
- 大さじ3
- ☆みりん、ケチャップ
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ニンニク※みじん切り
- 1かけ
- 玉ねぎ※くし切り
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
作り方
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- 1
- ビニール袋に♡をいれ、よくもんでなじませ、冷蔵庫に15分くらい漬け込む。片栗粉をいれ、全体に混ぜる。
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- 2
- フライパンにサラダ油をいれ1を揚げ焼きする。
キッチンペーパーに乗せ、余分な油をきる。
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- 3
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- ピーマンは種と実に分ける。
実は角切り。
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- 4
- フライパンにサラダ油をいれ、ニンニク、玉ねぎ、ピーマンの種と実入れて、炒める。
☆を混ぜた液をいれ、とろみがついたら、2を入れる。
-
- 5
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- 皿に盛る。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
ピーマンの種も栄養たっぷり、健康によいです。:°ஐ♡*
きっかけ
夜ごはんに作りました(o^―^o)ニコ