大根と小松菜と人参味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1束
大根
3センチくらい
人参
半分
出汁
600cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    小鍋に出汁、大根、人参を入れ火にかけます
  3. 3
    柔らかくなったら小松菜を入れます
  4. 4
    火が通ったら火を止め味噌をときほぐしながら入れたら完成

きっかけ

朝ごはんです

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/17 07:22
大根メインの味噌汁になりました。嬉しいです。
へんてこへんてこママ
作っていただきありがとうございました♪
2022/02/17 07:17
大根メインの味噌汁になりました。
へんてこへんてこママ
作っていただきありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする