お弁当♪オードブル♪ゆで卵を綺麗に切る方法✧3種♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ♡塩、ブラックペッパー
- 少々
- ☆ケチャップ、マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 参考
ꕤ 水からつくる簡単ゆで卵
レシピID : 1590031501
-
- 2
-
- 鍋に水1.2センチ、卵をいれ、蓋をして、強火にかける。6分加熱する。火を止め、3〜5分置く。
よく冷水でひやし、殻をむく。
-
- 3
-
- ꕤ 切り方3つꕤ
❶包丁にラップをつけて、半分にカットする。
-
- 4
- ❷包丁を小刻みに動かして半分にカットする。
-
- 5
-
- ❸糸でゆで卵をくるんと囲む。
-
- 6
-
- 両側に糸をゆっくり引っ張る。
-
- 7
-
- 皿に盛る。
お好みで♡または☆をかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
3つの方法があります。
糸で切るのが一番綺麗になりました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°