材料(1回人分)
- 鮭
- 1〜4匹
- 酒
- 大さじ3〜4
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は洗い、キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
-
- 2
- 酒を両面振りかける。
しばらくおいて、しっかり出てきた水気を絞る
塩こしょうを振りかける。
-
- 3
-
- 1匹づつラップをして密着して包む。
ジップロックに重ならないよう並べて入れる。 空気を抜いて閉める。
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
-
- 4
- ꕤ 解凍方法ꕤ
*流水解凍
*冷蔵解凍
おいしくなるコツ
すぐに調理できるように、塩こしょうしています。
きっかけ
使いやすい長持ち保存方法❛ั◡❛ั ෆ˚*