【白ワインに合う】簡単♪ポテトクリームシチュー✧˖ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 適量
- 玉ねぎ※薄切り
- 1/5個
- じゃがいも※角切り
- 1個
- コーン
- 大さじ1〜2
- ♡リゾットの素
- 1個
- ♡牛乳
- 150cc
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、食べやすい大きさにカット。水にさらしアクをとる。耐熱容器にいれ、分量外の水少々いれラップをして3分くらい加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をいれ、玉ねぎを透き通るまで炒める。1、コーンを炒め合わせる。
-
- 3
-
- ♡をいれ、7.8分煮込む。
塩こしょうで味付けする。
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 4
-
- こちらを使いました。:°ஐ♡*
⬅トリュフリゾットの素
-
- 5
- シチューの素を使う場合、パッケージ記載の量で作ってくださいね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
おいしくなるコツ
ꕤ茹でた鶏むね肉や鶏もも肉、ベーコンをいれても⭕️
きっかけ
リゾットの素をアレンジしました♡
リゾットの素を使いました。:°ஐ♡*
シチューの素でもok ✧˖°