【赤ワインに合う】豆腐と卵で簡単ピザෆ˚*໒꒱ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡卵
- 1個
- ♡豆腐
- 1/2丁
- ♡コンソメまたは塩
- 少々
- ☆ピーマン※みじん切り
- 1/3個
- ☆ツナまたは鶏ハムみじん切り
- 大さじ2〜3
- ケチャップ
- 大さじ2〜3
- 溶けるチーズ
- 20〜30g
- ◇コーン
- 大さじ2〜3
- ◇しめじ
- 1/5株
作り方
-
- 1
-
- こちらの豆腐を1つ使いました。:°ஐ♡*
豆腐は、耐熱容器にいれ600wレンジで1分半くらい加熱し水気をきる。
-
- 2
-
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンに分量外のサラダ油適量をいれ、中火にかける。
2を丸く流す。
表面が固まってきたら、ひっくり返す。
-
- 5
-
- ケチャップ⇢溶けるチーズ⇢◇を乗せる。
蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。
-
- 6
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
生地に入れる☆の材料はお好みでok ✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆
ヘルシーな材料でピザ生地ෆ˚*