材料(1人分)
- にんじん
- 2本
- ティッシュ
- 2枚
- キッチンペーパー
- 1枚
- ビニール袋
- 1
- クリップ
- 1
作り方
-
- 1
-
- にんじんを1本ずつ
ティッシュで巻きます
キッチンペーパーの
両端にのせて中心に
巻きます
-
- 2
- スーパーの袋に1を入れて
クリップで留めます
にんじんの頭を上にして
立てて、野菜室で保存します。
-
- 3
- ティッシュが濡れたら取り替えると
新鮮で2週間~3週間もちます
おいしくなるコツ
ティッシュが濡れたら、
まめに取り替えるとより長持ちします。
にんじんが太めならキッチンペーパー
1枚ずつ巻いて保存します。
きっかけ
腐りやすいので。
汗かき、腐りやすいので、
一手間で長持ちします