アプリで広告非表示を体験しよう

便利~硬いお肉が変身⤴️ボイル牛肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
お安いお肉が柔らかくとろとろに~
牛丼、つくだ煮にお薦めです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

⭐牛肉
300g
⭐お水
1000cc
⭐青ネギ
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に⭐を入れて

    中火から弱火で煮ます
  2. 2
    ひたすら弱火のまま煮ます

    途中あくをお玉でとります
  3. 3
    お肉が柔らかくなったら

    青ネギを取り出します

    約1時間位
  4. 4
    冷めたら肉だけタッパに入れて

    冷蔵庫で保存します

    5日は持ちます

    汁はスープ、煮物に使用
  5. 5
    ボイルお肉で牛丼⤵️
    参考にして下さい

    ID:1590023319

    つくだ煮も参考に⤵️

    ID:1590031491

おいしくなるコツ

簡単つくだ煮、牛丼に楽々です♪

きっかけ

いつもの安いお肉のした処理。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技長ネギ(ねぎ)牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/24 05:33
美味しくできました レシピ有難うございます
amnos73
2021/11/30 16:36
夢シニアちゃん もう1件 日持ちするのが良いですね ⊂(◉‿◉)つ
mimi2395
お手数おかけしました♪ 面倒だけど、柔らかく長持ちです! お付き合い下さりありがとー♥️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする