材料(4人分)
- 米
- 3合
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★ほんだし
- 大さじ1
- むき枝豆
- 150g
- ちくわ
- 4本
- 人参
- 70g(小1本)
- えのき茸
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 米をとぎ、ちくわ、えのき、人参を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 炊飯釜に米、★調味料を入れ、3合の目盛りまで水を注ぎ、混ぜる
-
- 3
- 2の上に切った野菜、枝豆をのせ、混ぜずに炊飯ボタンを押す
-
- 4
-
- 炊けたら、混ぜて完成!
お好みで刻みネギをのせても◎
おいしくなるコツ
調味料を入れてから水を入れましょう。
調味料の分量が合っていれば、家にある余った食材何でも入れてオッケー!
きっかけ
秋になって炊き込みご飯が食べたくなって♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません