材料(2人分)
- ⭐かぼちゃ
- 100g
- ⭐水
- 大さじ1
- ○牛乳
- 200cc
- ○顆粒コンソメ
- こさじ1/2
- ○塩
- 少々
- ○ブラックペーパー
- 5ふり
- 生クリーム
- 100cc
- ドライパセリ(なくても
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは小さく切り
皮を薄く切り耐熱容器に
⭐を入れてラップを
ふんわりかけて600w
レンジで4分チンする
-
- 2
- ⤴️1のかぼちゃをスプーンで
ざっくりつぶす
別のカップに○を入れて
1分チンしてかぼちゃに入れる
-
- 3
-
- 2のカップが空いたら
生クリームを入れて、
30秒チンしてかぼちゃ
に入れて良く混ぜます
-
- 4
- カップによそり、パセリをのせて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
生クリームがないときはバターを
入れると、こくが出ます
生クリームは30秒以上温めすぎないこと!
きっかけ
朝食~パンと一緒に。