彩り良し!ふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐卵
- 1個
- ⭐ボイル春菊(ほうれん草
- 大さじ1
- ⭐塩コショウ
- 少々
- ⭐あみえび
- こさじ1
- ⭐粉チーズ
- 少々
- ⭐マヨネーズ
- こさじ1
- オリーブオイル
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 春菊は小さく切る
ボールに⭐の材料を全て入れて、
良くかき混ぜる
-
- 2
- フライパンを強火で温めて、
オリーブオイルを入れて
1を入れ大きくかき混ぜる
-
- 3
- 火を止めて余熱でかき混ぜながら、
とろとろ半熟になったらお皿に盛る
おいしくなるコツ
お好きな焼き加減で作って下さい。
春菊→ほうれん草→小松菜でもok
きっかけ
朝食