きゅうりとキムチでオイキムチ風✧˖° レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは7.8ミリ幅にカットする。
塩をふる。しばらくおいて、出てきた水気を絞る。
-
- 2
-
- にんにくはみじん切り。
昆布は、濡れティッシュで表面をふき、ハサミでカットする。
ビニール袋にきゅうり、キムチ、にんにく、昆布をいれ、よく揉む。
冷蔵庫に30分以上一晩寝かせる。
-
- 3
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
にんにく、昆布をプラスして美味しさアップ ⇡⇡
きっかけ
朝ごはんに作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭