材料(2人分)
- むき海老
- 10尾
- ミニトマト
- 2個
- サラセロリー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ケチャップ
- 大さじ2/3
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 1.玉ねぎをスライスして水にさらす。
2.むき海老を茹でて水を切る。
3.ミニトマトを半分に切る。
-
- 2
-
- 4.玉ねぎの水を切り、むき海老、ケチャップ、マヨネーズとあえる。
-
- 3
- 5.お皿に盛り付け、飾りにサラダセロリー、ゴマ、ミニトマトを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
冷やして食べると美味しいです。
きっかけ
むき海老が沢山あったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません