白菜と豆腐のお味噌汁✧˖°いりこだし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 180cc
- いりこ
- ひとつかみ
- 白菜
- 1/2枚
- 豆腐
- 1/6丁
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れる。いりこは、頭、はらわたをとり、入れる。
※たべるいりこなら、そのままいれてok ✧˖°
一晩置く。
-
- 2
- 鍋を中火にかける。一煮立ちさせる。
白菜をいれ、しんなりするまで加熱する。
-
- 3
- 豆腐を手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
-
- 4
-
- 一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
いりこだしで作りました✧˖°
きっかけ
いりこだしのお味噌汁が一番好き ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*