缶詰で楽々!しゃきしゃき和風ツナ焼飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- レタス
- 1枚
- ツナ缶
- 大さじ3
- コーン缶
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- こさじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ⭐めんつゆ
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐塩コショウ
- 少々
- もみ海苔
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レタスはちぎります
ひやごはんはレンジで
温めます!
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、
さっとレタスを炒めとりだします
-
- 3
- 2のフライパンに温めたご飯と、
にんにく、ツナとコーンを
入れて炒めます
-
- 4
- 3が炒まったら⭐を入れて味をつけます
-
- 5
- 味付けしたら
2のレタスを入れて火を止めて
お皿に盛り海苔をのせて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
レタスはさっと炒める。
きっかけ
昼食。