素朴!かぶの葉としめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
免疫力upのきのことビタミンたっぷり
蕪の葉入れて元気♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

○かぶ小(葉つき)
2
○しめじ
20本
○生しいたけ
2枚
○水
500cc
粉末だし
こさじ1
しいたけっこ
こさじ1
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    かぶは縦4等分に切り、

    生しいたけは軸を取り

    千切り、しめじはほぐす

    蕪の葉は食べやすい

    大きさに切る
  2. 2
    鍋に水と○を入れて蕪が柔らかく

    なるまで煮ます
  3. 3
    2が煮えたら蕪の葉と⭐だしを入れて

    1分煮て味噌をとかしながら入れて

    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

出汁はお好きな物でok

きっかけ

朝の味噌汁はガン予防になるそうです。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)味噌しいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/13 14:44
美味しかったです♪
あけぼのマジック
2021/10/21 21:38
美味しかったのでまた作ろうと思います☺️
キッズ時短☺️
美味しく飲んで下さり 感謝致します(@_@)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする