材料(2人分)
- ○かぶ小(葉つき)
- 2
- ○しめじ
- 20本
- ○生しいたけ
- 2枚
- ○水
- 500cc
- 粉末だし
- こさじ1
- しいたけっこ
- こさじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- かぶは縦4等分に切り、
生しいたけは軸を取り
千切り、しめじはほぐす
蕪の葉は食べやすい
大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水と○を入れて蕪が柔らかく
なるまで煮ます
-
- 3
- 2が煮えたら蕪の葉と⭐だしを入れて
1分煮て味噌をとかしながら入れて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
出汁はお好きな物でok
きっかけ
朝の味噌汁はガン予防になるそうです。
蕪の葉入れて元気♪