きび砂糖のコク!パイン缶寒天! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくらくら
ほんのり甘さのコクを感じるよ。甘すぎないさっぱりスイーツ!食物繊維もたっぷり!

材料(10人分)

粉寒天
8g (4g×2本)
850cc
きび砂糖
80g
パイン缶パイン
1缶(260g)
パイン缶シロップ
150cc

作り方

  1. 1
    粉寒天を水に入れて火にかける。
    かき混ぜながら、煮溶かす。
  2. 2
    沸騰したら、火加減を調整し、更に1、2分沸騰した状態で混ぜる。
  3. 3
    火を止めて、きび砂糖を入れて混ぜる。しっかり溶けたらシロップを入れてさらに混ぜる。
  4. 4
    平らな器にパインを散らし、3を注ぐ。
  5. 5
    粗熱が取れたらラップ等で蓋をして冷やす。

おいしくなるコツ

フルーツ缶はお好みの物で色々試してみてね。

きっかけ

甘すぎない身体に良いデザートが食べたい!

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理その他の果物

このレシピを作ったユーザ

らくらくら らくちんで美味しいのが一番!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする