材料(10人分)
- 粉寒天
- 8g (4g×2本)
- 水
- 850cc
- きび砂糖
- 80g
- パイン缶パイン
- 1缶(260g)
- パイン缶シロップ
- 150cc
作り方
-
- 1
- 粉寒天を水に入れて火にかける。
かき混ぜながら、煮溶かす。
-
- 2
- 沸騰したら、火加減を調整し、更に1、2分沸騰した状態で混ぜる。
-
- 3
- 火を止めて、きび砂糖を入れて混ぜる。しっかり溶けたらシロップを入れてさらに混ぜる。
-
- 4
- 平らな器にパインを散らし、3を注ぐ。
-
- 5
- 粗熱が取れたらラップ等で蓋をして冷やす。
おいしくなるコツ
フルーツ缶はお好みの物で色々試してみてね。
きっかけ
甘すぎない身体に良いデザートが食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません