低糖質!鶏とほたての冷やし塩ラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糖質0 丸麺
- 1袋
- 水
- 200ml
- レモン果汁
- 大1
- 丸鶏がらスープの素
- 小2
- にんにくすりおろし
- 小1/2
- マルハニチロ ほたて貝柱(割り身)
- 65g(1缶)
- 鶏ささみ
- 1+1/2本(75g)
- ネギ
- 適量
- 卵
- 1個
- 白炒りごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ✳スープ
-
- 2
- 水(200ml)、レモン果汁(大1)、丸鶏がらスープの素(小2)を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておきます。
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- 3
- ✳鶏ささみ
-
- 4
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ沸騰したら鶏ささみ(1+1/2本)を入れ、火を落として7分おきます
-
- 5
- 7分たったら再度火を入れひと煮立ちしたら冷水につけ熱を取ってから割いてほぐしみを作ります
-
- 6
- ✳ゆで卵
-
- 7
- 卵は上部にスプーンなどでヒビを入れて、鍋に水を入れ沸騰させ、8分間茹で、茹で上がったら冷水で十分に冷やしてから殻を剥き半分に切っておきます
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- 8
- ✳仕上げ
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- 9
- 器に水を切った糖質0麺丸麺(1袋)を入れスープを入れ、ほたて貝柱(1缶)、鶏ささみ、ゆで卵、ネギ(適量)を盛り付け、白炒りごま(小1/2)を振りかけ完成です
おいしくなるコツ
スープをちゃんと冷やすこと
きっかけ
冷やしラーメンを食べたくて
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