材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 1P(224g)
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 濃口しょうゆ
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分にして薄切り、豚肉は小さめの一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れて焼く。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、中華だし・オイスターソース・しょうゆ・砂糖・塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 汁気が飛んで煮詰まったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に乗せて丼にしても!