*幼児食*豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
子供用に薄味に!
ご飯に乗せて丼にしても!

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
1P(224g)
太白ごま油
小さじ1
中華だし
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
濃口しょうゆ
小さじ1
三温糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分にして薄切り、豚肉は小さめの一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れて焼く。
  3. 3
    肉に火が通ったら、中華だし・オイスターソース・しょうゆ・砂糖・塩を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    汁気が飛んで煮詰まったら完成!

きっかけ

子供用に!

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする