アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eko
玉ねぎがアクセントになって美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブロッコリー
1/3株
玉ねぎ
1/8個
冷凍むき海老
70g
ゆで卵
2個
塩コショウ
4振り
マヨネーズ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.玉ねぎを薄くスライスして水に10分くらいさらす。
    2.ブロッコリーを一口サイズに切り、耐熱皿に入れラップをかるくかけレンジで1分加熱。
    3.エビを火が通るまでお湯で茹でる。
  2. 2
    4.ゆで卵をフォークで潰して塩コショウをふり混ぜる。
    5.1.の玉ねぎを手で握り水分をとる。
  3. 3
    6.4.の卵に水分を拭き取ったブロッコリー、エビ、玉ねぎ、マヨネーズを入れ全体に混ぜる。
  4. 4
    7.お皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーを美味しく食べたかった。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゆで卵むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 20:10
玉ねぎ抜きで真似しました
らーちゃんらーちゃん
美味しいですね。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする