材料(1人分)
- 水
- 150ml
- オイスターソース
- 10g
- 薄口醤油、ガラスープ
- 小さじ2分の1
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ1、片栗粉小さじ1
- 温かいご飯
- 100-150g
- 卵
- 2-3個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に、水、オイスターソース、薄口醤油、ガラスープを入れ沸騰させる。
その間に皿に温かいご飯を用意する。
-
- 2
- 沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。混ぜながら再び火をつけとろみがつくまで混ぜ、あんを作る。
-
- 3
- フライパンをよく熱し、サラダ油(分量外)をひき、塩胡椒した溶き卵を流し入れ、大きく何度か混ぜ、半熟のスクランブルのかたまりをつくる。
-
- 4
- ご飯の上に、卵、あんをかけ、お召し上がりください。
きっかけ
いつも海老入りを作りますが、娘が海老なしを食べたがり作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵にネギを入れるのもお勧めです!