しみしみ味わいかぼちゃの煮物✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡かぼちゃ
- 1/4個
- ♡水
- 200㏄
- ♡白だし
- 小さじ1/2
- ♡ごぼう
- 1/2本
- ☆醤油、酒、キビ砂糖
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさにカットする。
ごぼうはアルミボイルで皮をそぎ、斜め切りにして、さっと水につけ、水けをきる。
-
- 2
- 鍋に♡を入れ、ひと煮立ちしたら☆を入れ、落し蓋をしてかぼちゃが柔らかくなり、汁気が少なくなるまで煮込む。
-
- 3
- 火を止め、冷まして味をしみこませる。
-
- 4
-
- 皿に盛る。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷まして味をしみこませます。
きっかけ
かぼちゃがおいしい季節♡