*幼児食*ツバス竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
フライパンで簡単に揚げ焼きします!
ツバスは刺身用を使って、骨の心配無用!

材料(3人分)

ツバス
1P(180g)
●濃口しょうゆ
小さじ2
●酒
小さじ2
●おろし生姜
1cm
片栗粉
15g
太白ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ツバスを一口大に切って、ビニール袋入れ、●の調味料も入れて手で揉み込み、冷蔵庫で30分漬けておく。
  2. 2
    そのままのビニール袋に、片栗粉を入れて揉み込む。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、ツバスを揚げ焼きにする。カリッと全面に焦げ目がつくぐらい焼けたら完成!

きっかけ

揚げ物が好きな子供のために!

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする