*幼児食*野菜とカニカマのおうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- ●カニカマ
- 12本
- ●しめじ
- 60g
- ●えのき
- 40g
- ●人参
- 1/2本
- ●白菜
- 120g
- ●大根
- 4cm
- ●水
- 250ml
- ●酒
- 大さじ1
- ●三温糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- ●濃口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カニカマは4等分、しめじ・えのきは石鎚を切り2cm大、人参は細切り、白菜・大根は1cm角に切る。
-
- 2
- 大きめの鍋に●の材料と調味料を全て入れて煮る。
-
- 3
- うどんは縦4等分横4等分に、袋の上から切って、鍋にお湯を沸かし規定の時間茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったうどんに、煮えた野菜とつゆをかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷりでこれ1品でokにしてます。