材料少なく簡単楽ちん♡そして美味しい!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭
- 300g
- 塩こしょう、小麦粉
- 鮭にまぶす分
- 玉ねぎ
- 2分の1(160-180g)
- 人参
- 2分の1(60-80g)
- 水
- 100cc
- 本だし
- 小さじ1
- 酢
- 70cc
- 砂糖
- 大さじ2杯半
- 塩
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 人参、玉ねぎを千切りにする。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を大さじ1程入れ、野菜をささっと軽くだけ炒める。
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- 3
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- 2のフライパンに水と調味料を全て加え、一煮立ちさせ器に移す。
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- 4
- 鮭を切り、骨があれば取る。キッチンペーパーで水分を拭き、塩こしょうし、小麦粉をまぶす。
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- 5
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- フライパンに多めの油を熱し、鮭の両面をしっかり揚げ焼きにする。
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- 6
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- 野菜の器に揚がった鮭を入れていき、合わせる。
おいしくなるコツ
冷やして食べるのが好きです♪
きっかけ
野菜に軽く火を入れて食べやすくしてみました!
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野菜もモリモリ召し上がれ♡