材料少なく簡単楽ちん♡そして美味しい!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

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Kaocook♡
揚げ焼きにすると全然手間じゃなくなります♪
野菜もモリモリ召し上がれ♡

材料(3人分)

300g
塩こしょう、小麦粉
鮭にまぶす分
玉ねぎ
2分の1(160-180g)
人参
2分の1(60-80g)
100cc
本だし
小さじ1
70cc
砂糖
大さじ2杯半
小さじ2分の1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎを千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を大さじ1程入れ、野菜をささっと軽くだけ炒める。
  3. 3
    2のフライパンに水と調味料を全て加え、一煮立ちさせ器に移す。
  4. 4
    鮭を切り、骨があれば取る。キッチンペーパーで水分を拭き、塩こしょうし、小麦粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに多めの油を熱し、鮭の両面をしっかり揚げ焼きにする。
  6. 6
    野菜の器に揚がった鮭を入れていき、合わせる。

おいしくなるコツ

冷やして食べるのが好きです♪

きっかけ

野菜に軽く火を入れて食べやすくしてみました!

公開日:2021/06/17

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カテゴリ
鮭の南蛮漬け

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