材料(2人分)
- じゃが芋大
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- カニカマ
- 2本
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 2ふり
- ★辛子
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ○水
- タップリ
- ○塩
- ひとつまみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮をむき、
さいの目に切り○をお鍋に入れてゆでる
-
- 2
- 1がやわらかくなったら
ザルにあげて水切りする
-
- 3
- 器に1のじゃが芋とゆで卵を
入れてスプーンで半分つぶす
-
- 4
-
- 3がつぶれたら、
カニかまをさいて入れ
⭐の調味料を入れて
混ぜます
-
- 5
- サラダの器に入れて
ドライパセリをふりかけて
完成
カニかまが余ったら冷凍で
長持ちお試し下さい⤵️
ID:1590022572
おいしくなるコツ
調味料を入れたら良く混ぜると美味♪
きっかけ
夕食。