夏みかんココアマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
夏みかんを生のまま、実も皮も全て入れちゃいます!
ココアと夏みかんの組み合わせ、合って美味しい^^
ダイソーのシリコンマフィン型使用!

材料(6人分)

薄力粉
120g
BP
5g
三温糖
30g
ココア
20g
1個
牛乳
30g
夏みかん
1個
太白ごま油
30g

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
    夏みかんを剥いて、実はほぐし、皮は千切りにする。
  2. 2
    ボウルに薄力粉・BP・ココア・三温糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵・牛乳・ごま油も入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    夏みかんの実と皮をトッピングの分を少し残してよけておき、生地に加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    マフィン型に生地を分け入れ、トッピングに実と皮をのせ、180度に予熱したオーブンで20分を焼く。

きっかけ

夏みかんを大量に頂いたので、消費のために!

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
マフィン夏みかん

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする