材料(6人分)
- 薄力粉
- 120g
- BP
- 5g
- 三温糖
- 30g
- ココア
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 30g
- 夏みかん
- 1個
- 太白ごま油
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
夏みかんを剥いて、実はほぐし、皮は千切りにする。
-
- 2
- ボウルに薄力粉・BP・ココア・三温糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵・牛乳・ごま油も入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 夏みかんの実と皮をトッピングの分を少し残してよけておき、生地に加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- マフィン型に生地を分け入れ、トッピングに実と皮をのせ、180度に予熱したオーブンで20分を焼く。
きっかけ
夏みかんを大量に頂いたので、消費のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ココアと夏みかんの組み合わせ、合って美味しい^^
ダイソーのシリコンマフィン型使用!