夏みかんココアマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する。
夏みかんを剥いて、実はほぐし、皮は千切りにする。 - 2 ボウルに薄力粉・BP・ココア・三温糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 卵・牛乳・ごま油も入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 4 夏みかんの実と皮をトッピングの分を少し残してよけておき、生地に加えて混ぜ合わせる。
- 5 マフィン型に生地を分け入れ、トッピングに実と皮をのせ、180度に予熱したオーブンで20分を焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココアと夏みかんの組み合わせ、合って美味しい^^
ダイソーのシリコンマフィン型使用!