夏みかんココアマフィン レシピ・作り方

夏みかんココアマフィン
  • 約1時間
  • 100円以下
uucha
uucha
夏みかんを生のまま、実も皮も全て入れちゃいます!
ココアと夏みかんの組み合わせ、合って美味しい^^
ダイソーのシリコンマフィン型使用!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
    夏みかんを剥いて、実はほぐし、皮は千切りにする。
  2. 2 ボウルに薄力粉・BP・ココア・三温糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3 卵・牛乳・ごま油も入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 夏みかんの実と皮をトッピングの分を少し残してよけておき、生地に加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 マフィン型に生地を分け入れ、トッピングに実と皮をのせ、180度に予熱したオーブンで20分を焼く。

きっかけ

夏みかんを大量に頂いたので、消費のために!

  • レシピID:1590030230
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン夏みかん
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る