*幼児食*ウインナーと野菜の和風スパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを規定の時間茹でる。
キッチンハサミで食べやすい長さに切る。
-
- 2
- ウインナーは斜め薄切り、人参とピーマンは細切り、しめじとえのきは石鎚を切り2cm大に、しいたけは薄切り、キャベツは小さめざく切りにする。
-
- 3
- 大きめのフライパンに油をしき、ウインナーを焼く。人参を入れて塩をふって炒める。
-
- 4
- ピーマン ・えのき・しめじ・しいたけ・キャベツも加えて炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 全体的にしんなりしたら、茹で上がったスパゲティを入れ、めんつゆ・ポン酢・しょうゆを加えて炒めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません